365bet娱乐场官网注册
医养文化
当前位置:首页 > 医养文化
医养结合是“医”、“护”和“养”三元合一的创新型养老模式

  自古以来,在中国的传统文化美德里,“孝”便是首要推崇的美德之一,甚至早在古时,古人就已经有了“老吾老以及人之老”的思想觉悟。而如今,在这个科学急速发展的时代,作为现代新一类的国人,我们依旧在大力推崇“以孝为美,养老善老”。

  医养结合是“医”、“护”和“养”三元合一的创新型养老模式,为健康和患病老年人提供了全面、综合性支持。其中,“医”是指医疗康复保健服务,具有医疗服务、健康咨询服务、健康检查服务、疾病诊治服务;“护”是指护理服务、大病康复服务以及临终关怀服务;“养”是指生活照护服务、精神心理服务、文化活动服务。医养模式是集生活照料和康复关怀为一体,将养老机构和医院功能相结合的新型养老模式。“医养结合”可以免去老人患病在医院、养老机构、家庭之间的奔波之苦,又可以将一级医院空置的床位、富余的人力充分利用,缓解养老院专业养老护理员短缺的现状。“养老机构把医院请进来、养老院走出去与医院合作、基层医疗结构增设养老服务”三种方式加快推进“医养结合”。